lunes, 26 de mayo de 2014

Jugos naturales: ricos en vitaminas, minerales y potasio


SI a los jugos naturales NO a los envasados

Los jugos envasados son una alternativa práctica de la vida moderna. Los encontramos en los supermercados listos para ser servidos. Pero por más parecidos, no son iguales a los hecho en casa.
"" Muchos nutrientes quedan en el camino durante el proceso de pasteurización"".

Los naturales aportan vitaminas y minerales, mientras que los últimos, suman calorias y azúcares.
Todas las marcas del mercado poseen entre 80 y 90 por cierto de agua y solo un promedio del 10 por ciento de la fruta real. Antes de comprar lee detenidamente las etiquetas para saber si el producto es diet o no.
En los alimentos Diet, los azúcares son reemplazados por edulcorantes naturales o artificiales.
"Hecha la ley, hecha la trampa".
Muchos productos reemplazam la sacarosa(azúcar) por otro tipo de hidrato de carbono simple que, en difinitiva, aporta las mismas calorías que el azúcar. Y en muchos casos, se les agrega además, conservantes diet que aportan pocas calorías a la dieta y casi ningún nutriente esencial.

Jugos naturales

Las frutas y verduras recién exprimidas son uno de los alimentos más nutritivos que podéis incluir en la dieta, son una excelente fuente de vitaminas y minerales, en especial de betacarotenos, vitamina C y potasio.
Con la ayuda de las vitaminas A, E y C, el cuerpo lucha contra los radicales libres.
Y los cítricos, kiwi, frutilla y verduras de hojas verdes encabezan las legiones antioxidantes.
Para que sean más eficaces, lo mejor es consumirlos recién hechos porque la vitamina C, al ponerse en contacto con el oxígeno pierde algunas propiedades.

Si haces una dieta hipercalórica para bajar de peso, es preferible que comas las hortalizas o frutas enteras porque al exprimirlas disminuyen el porcentaje de fibra.
En cambio, de otra forma aportan las mismas calorías pero conservan intacta la porción de fibras. Éstas son irremplazables ya que brindan sensación de saciedad y mejoran el funcionamiento intestinal además de ayudar a bajar el colesterol.

Beneficios:
Los jugos limpian el cuerpo desde dentro.
Contienen sustancias bioactivas que aportan su granito en la prevención de afecciones cardíacas, cerebrales y diferentes tipos de cáncer.
Mejoran las vista, el trabajo muscular; incluyendo el corazón, el funcionamiento renal e intestinal y previenen la hipertensión arterial.
La piel luce sana, las uñas más fuertes y el pelo más brillante.

Vitaminas presentes en cada fruta:

El durazno, damasco, melón , tomate y zanahoria son los más ricos en betacaroteno. 
La frutilla, el kiwi, la naranja, el pomelo y el limón, ananá y tomate en vitamina C ; y en potasio el damasco, la zanahoria, el durazno, la frutilla y el kiwi.


Jugos y licuados para mejorar tu salud

  • Mantener la salud: plátano, naranja, fresas, hojas de menta, leche de soja.
  • Relajación: manzana, piña, menta, limón.
  • Cansancio y la resaca: manzana, naranja, zanahoria, remolacha.
  • Aumentar la energía: espinacas, zanahorias, manzana, eneldo.
  • Estrés: tomate, zanahoria, cilantro, brócoli, apio.
  • Mejorar la digestión: manzana, remolacha, jengibre, zanahoria.
  • Mejorar el sistema inmune: manzana, zanahoria, limón, jengibre, ajo.
  • Desintoxicar el organismo: manzana, pomelo, sandía, jengibre.
  • Limpiar el hígado: piña, zanahoria, remolacha, lima.
  • Tonificar la piel: zanahoria, pimiento, espinacas.



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