lunes, 26 de mayo de 2014

Zanahorias: beneficios y recetas



Mejora la vista

La zanahoria es muy rica en caroteno, compuesto químico que el hígado transforma en vitamina A. Y éste nutriente es fundamental para la producción de rodopsina, que es un pigmento indispensable para la visión nocturna. Además, el consumo de caroteno previene la degeneración macular y las cataratas.

Previenen el cáncer

Las zanahorias tienen también falcarino. Éste es un pesticida natural que produce la propia zanahoria para protegerse de enfermedades micóticas. Y estudios recientes han demostrado que los ratones que consumían zanahorias tenían un tercio menos de posibilidades de padecer cáncer. El falcarinol es particularmente efectivo para reducir los riesgos de sufrir cáncer de pulmones, de mana y de colon.

Retrasa el envejecimiento

El caroteno de la zanahoria actúa como un poderoso antioxidante, que atenúa el daño que el metabolismo le causa a nuestras células. Por ello, retrasa su envejecimiento. Así mismo, éste componente protege a la piel del sol. Esto quiere decir que evita la sequedad cutánea y previene el surgimiento de arrugas prematuras, manchas y acné.

Limpia el cuerpo

La vitamina A es una gran aliada del hígado para expulsar las toxinas del cuerpo y del colon. Por otra parte, las fibras de la zanahoria promueven el movimiento intestinal y la consecuente eliminación de desperdicios  celulares. También, la zanahoria ayuda a liberar a la boca de las bacterias. En este sentido, previene los daños dentales y remueve la acumulación de alimento o plaza dental(todo gracias a su contextura crujiente).

Algunas recetas con zanahorias

http://www.mis-recetas.org/recetas/search?text=zanahorias

http://www.recetasgratis.net/Receta-de-tarta-de-zanahoria-y-avena-saludable-recetapasoapaso-51859.html

http://www.petitchef.es/recetas/recetas-con-zanahorias

http://javirecetas.hola.com/zanahorias-alinadas/

http://www.enfemenino.com/w/recetas-cocina-ingrediente-49/zanahoria.html




No hay comentarios:

Publicar un comentario